Итак, продолжаем путешествие по игре за несколькими столами. Вчера мы с вами разобрали основные моменты игры за несколькими столами, остановившись на настройках программного обеспечения.

В общем, чем больше настроек лобби покер рума вы настроите под себя, тем лучше. Это относится и к выбору фона стола, отключению анимации, игре без аватар и так далее. Сделайте все, чтобы максимально концентрироваться только на картах.

Еще одна полезная опция – это выбор правильного места. Если вам удастся за всеми столами занимать одно и то же место, то не надо будет тратить время на то, чтобы искать себя в лобби. Также обязательно включите опцию автоматического пополнения стэка, когда он опустится до определенной отметки – это просто находка для мультитейблинга.

Недостатком игры за несколькими столами является то, что вы не сможете настолько хорошо читать своих оппонентов, как бы вы делали это, играя за одним столом. Так же, как мы уже отмечали, у вас будет меньше времени на принятие решения. Так что вам просто не обойтись без полезных программ, по типу PokerTracker или HoldemManager; они запоминают статистику по оппонентам, а также предоставляют вам советы в режиме реального времени.

Многие онлайн покер клубы предоставляют опцию изменения размеров столов, так что на стандартном 17-дюймовом мониторе у вас спокойно поместятся четыре стола. Если вы хотите играть за большим количеством столов, то здесь надо будет искать решения. Можете разместить столы, чтобы они слегка друг друга перекрывали, а можете разместить столы каскадом. Дело ваше.

Явным недостатком такой схемы размещения столов является невозможность видеть все, что происходит во время игры. В результате вам будет тяжелее прочитать своих оппонентов. Однако мы уверены в том, что как только вы обвыкнитесь в игре, все эти недостатки просто сойдут на нет.

По прошествии некоторого времени вы поймете, что игра за 9 столами вас уже не так увлекает, как раньше, начнете скучать. Тогда можете приобрести себе экран побольше, к примеру, с разрешением 1280 x 1024 или 30-дюймовый монитор с разрешением 2560 x 1600. Монитор такого размера позволит вам играть за большим количеством столов без перекрывания. Заранее побеспокойтесь о том, будет ли поддерживать такой режим ваша видео карта. В большинстве новых компьютеров – это не проблема.

Еще один выход из сложившейся ситуации – поставить два монитора рядом. Однако перед тем как покупать второй монитор, проверьте, позволит ли ваш первый монитор такой тип соединения. Через настройки рабочего стола вы можете перенести необходимые программы на рабочий стол другого монитора.

Также убедитесь в том, чтобы программное обеспечение покер рума позволяло автоматический запуск клиента на двух мониторах.

Теперь вы можете играть, переходя с одного монитора на другой. Активные в данный момент столы будут всплывать, а вам просто надо будет принимать правильные решения. Для большинства решений следует настроить у себя в стратегии функцию «автопилота», а в сложных ситуациях вам на помощь придет специальная покерная программа.

Еще один полезный совет: обязательно проверьте свою мышку, чтобы колесико на ней было хорошо отрегулировано, иначе вы нечаянно можете сильно увеличить размер ставки, что, конечно, может привести к необратимым для вашего банкролла последствиям.

Помимо всего прочего, вы можете использовать многочисленные горячие клавиши и их сочетания для того, чтобы ускорить процесс принятия решений. К примеру, вам не придется постоянно набирать сумму ставки, вы можете использовать клавиши на клавиатуре, чтобы автоматически вводить нужный процент от банка в качестве ставки.

Если говорить о стратегии, то советуем вам играть в тайтово-агрессивном стиле, причем тайтовый компонент этого стиля должен становиться выше с добавлением количества столов.

Выводы

Цель игры в покер –максимизация винрейта. Это зависит от ваших умений компоновать столы, увеличивать количество сыгранных рук. Вы можете этого добиться, если приспособите онлайн покер софт под свои нужды, а также будете придерживаться одного стиля игры.

Материал взят с сайта : online-poker.ru