https://poker-blog.info/images/2/prodolzhennaya-stavka-v-pokere.jpg

Продолженная ставка (Cbet)

Выясним, что такое продолженная ставка (Cbet) в покере,  когда и как ее выгодно использовать, а также определимся на какой доске лучше всего ставить.

Продолженная ставка (Cbet) - это когда вы являясь префлоп-агрессором делаете повышение ставки, то на флопе если вы совершаете ставку, то ее называют продолженной. Если ваш оппонент который коллировал ставку на префлопе, делает бет на флопе, то это называется донкбетом.

Продолженная ставка хороша тем что, совершая, ее ваши соперники чаще всего будут сбрасывать карты на нее, все потому, что вы являлись префлоп-агрессором, поэтому оппоненты полагают, что у вас сильная стартовая рука вследствие чего вы приумножаете свой банкролл. Условие успешной продолженной ставки - это тайтово-агрессивная игра. Случается когда фиши в покере часто делают продолженную ставку, поэтому вы должны подкорректировать ваш стиль так, чтобы у вас была репутация ТАГа за столом. Умеренное использование Cbet за покерным столом, позволит в значительной степени приумножить ваш банкролл.

Преимущества продолженной ставки
Становитесь нечитаемым для вашего оппонента;
Высокая вероятность выиграть множество потов;
Совершать Cbet можно с любыми руками, даеже если вы не попали в борд, есть вероятность что именно продолженной ставкой вы сможете заставить игрока сбросить свои карты (если играете в стиле ТАГа).

Минусы продолженной ставки
Вас будут подлавливать более внимательные игроки;
Если вашу ставку рейзят, при этом вы ни во что не попадёте, вам придется расстаться с частью ваших фишек;
Если вас коллируют, вы можете попасть в не очень приятное положение, так как на терне вам придется играть чеком и в большинстве случаев не попав в борд, вы лишитесь части денег.

Рекомендуемый размер ставки на разных бордах:
На сухом борде мы делаем бет 1/3 банка;
Дровяной борд 3/4 банка.
Пример использования Cbet  в покере:

У вас: 10 ♦ 10 ♣
Флоп: 8 ♥ 8 ♠ 2 ♣
Видно из примера что борд сухой, при этом на столе уже есть пара 88-рок, чаще всего ваш оппонент не будет просто попадать в типичные флоп, так как вероятность попасть в трипс у игрока всего лишь 1,30%, поэтому данный флоп весьма выгоден для продолженной ставки, при этом нужно помнить что флоп сухой и поэтому мы ставим 1/3 банка.

Важно! Если вы хотите сделать продолженную ставку при этом не попав во флоп, то играть должны лиш против 1-го оппонента. Против 2-х оппонентов рекомендуем не блефовать.

Пример:

У вас А ♠ К ♦

Флоп: 3 ♠ 10 ♠ Q ♠

Флоп весьма опасный, тут уже может быть собран готовый флеш, а у нас гатшот и флеш дро, в этом примере выгодно сделать продолженную ставку, так как оппонент только в 0,8% будет собирать вот так флеш уже на флопе, а в случаи того что выпадет еще одна пикейная масть, мы получим старший флеш. В данном примере нам нужно делать бет в размере 3/4 банка, так как флоп дровяной.

Пример:

У вас 9 ♣ 9 ♥
Флоп: А ♦ 2 ♥ 7 ♣

Здесь делаем бет в размере 1/3, так как борд сухой. В данном примере игрем в стиле ТАГа, так как разыгрываем довольно отобранные руки и демонстрируем имидж тайтово-агрессивного игрока за столом, ваш соперник получив от вас продолженную ставку на таком борде предположит что у вас Ах и сбросит с большой вероятностью свои руки.

Для того чтобы правильно принимать решения, необходимо правильно оценивать карты борда, а также определять стиль игры соперника и подстраиваться под него.

Для того, чтобы продолженная ставка была выгодной для нас, на флопе мы смотрим статистику Flop Fold to Cbet , если данная статистика менее 60%, то не рекомендуем блефовать против такого оппонента. Если же у оппонента эта статистика будет выше чем 60%, то в большинстве случаев ваша ставка на флопе будет эффективна.
взято из https://poker-blog.info/baza-znanij/osn … okere.html